Distribución en Frío2019-08-08T11:12:04+01:00

Servicios: Línea en Frío

DISTRIBUCIÓN EN FRÍO

En este caso, el alimento una vez cocinado por el método tradicional, se somete a un enfriamiento rápido mediante un abatidor de temperatura, el cual provoca un descenso a 3ºC en 90 minutos.

Posteriormente, estos alimentos en atmósfera protegida son envasados en barquetas termo selladas brindando una garantía adicional de inviolabilidad, asegurando que no ha sido manipulado después de su elaboración. Manteniendo cualquier factor contaminante lejos de nuestros alimentos.

La temperatura de distribución de los alimentos elaborados mediante línea fría es inferior a 4ºC; para proceder a su consumo, se debe hacer una regeneración (calentamiento) posterior en el centro de destino. La temperatura final debe superar los 65ºC en el centro del producto.

En la línea fría, se puede posponer el consumo varios días después de su elaboración y solo hasta la fecha de caducidad impresa en las etiquetas de cada envase.

Ventajas de la distribución en frío

  • Ahorro en materias primas

  • Estandarización de la producción

  • Facilita la gestión y el control

  • Permite economía de escala

  • Mejora la organización y planificación

  • Mejora la seguridad alimentaria

  • Facilita el cumplimiento del marco legal

  • Optimización de los recursos

CENTRAL DE CATERING, GRUPO SERVICATERING, realiza estudios microbiológicos para poder definir la Fecha de Caducidad, garantizando siempre sus características organolépticas: sabor, olor, textura, flavor.

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